個人情報に関する基本方針

2007年4月1日

社会福祉法人  成木保育園

成木保育園は、園児及び卒園児とその保護者からご提供いただいた、個人情報を適切に保護することを、社会的な責務と考え、本方針を定め、その確実な履行に努めます。

1. 個人情報に関する法令その他の規範を遵守します。

2. 事業に必要な範囲に限定して個人情報の収集・利用・提供します。

3. 法令に定める場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。

4. 個人情報の漏洩・不正アクセス・改ざん等のリスクに対して、合理的な安全対策を講じます。

5. 個人情報の取り扱いは適宜、適切に見直し、必要な改善を行い、適切な管理の維持に努めます。

6. 個人情報の取り扱いについてのご相談窓口

・当園へのお問い合わせ等がありましたら下記までご連絡ください。

社会福祉法人 成木保育園
                     個人情報相談窓口  TEL 0428(74)7321